728x90
수육 먹는 동영상을 보고난 후 참을 수 없이 돼지고기가 땡겼다.
얼마 전 가져온 엄마의 김치를 이용해서 김치찜에 도전했다.
나의 자취요리를 책임지는 백종원선생님의 동영상을 참고했다.
1. 냄비에 김치를 깐다
2. 수육고기를 어린애들 주먹크기로 숭덩숭덩 잘라 그 위에 놓는다.
3. 다시 김치로 덮는다
4. 파 적당히, 청양고추 2개, 된장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 양파 반틈(없어서 안넣음)을 썰어 넣는다.
-> 기호에 따라 설탕.. 난 ㄴㄴ..
5. 1시간~1시간 30분 정도를 끓인다.
5-1 처음 끓어오르기 전까지는 강불, 끓어오르고 나서는 중약불
5-2 시간이 되기전에 물이 쫄아들면 적당량 물 추가하기
6. 우걱우걱우우걱 먹기
예술과는 거리가 먼 나에게 플레이팅은 언제나 도전이다.
소주 한잔에 고기한점씩
넘모맛잇고우~
주관적 평점: ★★★★☆
돼지고기 수육에 맛있는 김치는 맛없는게 이상하다. ㄹㅇㅋㅋ
끗~
21.1.28
728x90
'맛집 > 광주' 카테고리의 다른 글
광주 동명동 텐동 란도리 (6) | 2021.03.10 |
---|---|
광주 산수동 도리깨마당 (11) | 2021.02.25 |
광주 서석동 열도지 중국집 (7) | 2021.02.23 |
광주 화정동 고엔 (4) | 2021.02.21 |
광주 진월동 자담치킨 (0) | 2021.02.01 |