본문 바로가기
맛집/광주

집에서 돼지고기 김치찜

by 이직러 2021. 2. 1.
728x90

수육 먹는 동영상을 보고난 후 참을 수 없이 돼지고기가 땡겼다.

얼마 전 가져온 엄마의 김치를 이용해서 김치찜에 도전했다.

나의 자취요리를 책임지는 백종원선생님의 동영상을 참고했다.

 

 

돼지고기 김치찜

 

1. 냄비에 김치를 깐다

2. 수육고기를 어린애들 주먹크기로 숭덩숭덩 잘라 그 위에 놓는다.

3. 다시 김치로 덮는다

4. 파 적당히, 청양고추 2개, 된장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 양파 반틈(없어서 안넣음)을 썰어 넣는다.

-> 기호에 따라 설탕.. 난 ㄴㄴ..

5. 1시간~1시간 30분 정도를 끓인다.

5-1 처음 끓어오르기 전까지는 강불, 끓어오르고 나서는 중약불

5-2 시간이 되기전에 물이 쫄아들면 적당량 물 추가하기

 

돼지고기 김치찜

6. 우걱우걱우우걱 먹기

 

예술과는 거리가 먼 나에게 플레이팅은 언제나 도전이다.

소주 한잔에 고기한점씩

넘모맛잇고우~

 

주관적 평점:

돼지고기 수육에 맛있는 김치는 맛없는게 이상하다. ㄹㅇㅋㅋ

 

끗~

 

21.1.28

728x90

'맛집 > 광주' 카테고리의 다른 글

광주 동명동 텐동 란도리  (6) 2021.03.10
광주 산수동 도리깨마당  (11) 2021.02.25
광주 서석동 열도지 중국집  (7) 2021.02.23
광주 화정동 고엔  (4) 2021.02.21
광주 진월동 자담치킨  (0) 2021.02.01